Приветствую Вас, Гость! RSS

Московская цирковая школа

Вторник, 26.09.2017
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Мастер-класс по клоунаде
18:13
Мастер-класс по клоунаде

МАСТЕР-КЛАСС ПО КЛОУНАДЕ
22 ФЕВРАЛЯ 2013 г.
Мастер-класс для студентов и преподавателей провел английский клоун Крис Лайнам.
С первых минут мастер-класса Крис Лайнам рассказал студентам, что клоунадой он занимается почти сорок лет. В своей работе никогда не использует грим и специальный костюм, и единственный реквизит, которым он пользуется – это шляпа. Во многом это происходит по тому, что он долгие годы проработал именно уличным клоуном. Его образ очень прост - он такой же человек, как и те прохожие – его зрители, которые становятся участниками его шоу.
Гость объяснил студентам разницу между клоуном в цирке - коверным клоуном, и клоуном, работающем на улице.
Работа клоуна в цирке зависит от многих факторов: состава программы, ее направленности и необходимости заполнять те или иные паузы, чтобы программа не останавливалась во время смены реквизита других артистов. Кроме того, публика, для которой работает коверный клоун, изначально готова его воспринимать, т.к. она сознательно пришла в цирк, посмотреть программу.
Клоун, работающий на улице, зависит только от себя. Он свободен в выборе репертуара и места, где он выступает. В его случае все держится только на его таланте и умении работать в интерактивном режиме с неподготовленной публикой.
В результате встречи студенты получили практические навыки импровизационной работы с публикой. Крис Лайнам вызвал четверых студентов из зала, и они вместе с клоуном в качестве импровизации разыграли пятиминутный скетч.
На мероприятии присутствовало около 150 человек ( студенты, преподаватели, учащиеся самодеятельных цирковых коллективов).

Просмотров: 603 | Добавил: маман