Приветствую Вас, Гость! RSS

Московская цирковая школа

Среда, 23.08.2017
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » 5 октября студены Училища приняли участие в программе для детей с онкологическими заболеваниями.
09:38
5 октября студены Училища приняли участие в программе для детей с онкологическими заболеваниями.

5 октября студены Училища приняли участие в программе для детей с онкологическими заболеваниями, которое проходило в Московском губернском театре С. Безрукова, организованном Дирекцией Международных программ.

В столичном Губернском театре — "Солнечный день". Так назвали весёлый праздник, который здесь организовали для детей, сумевших преодолеть онкологические заболевания. Благотворительная акция уже стала традицией, а в этом году на неё впервые пригласили и врачей. Их бывшие пациенты стали участниками представления, которое разыгрывали на сцене.

Каждый шаг дается Вове с большим трудом. Но еще год назад и это казалось невозможным. В 9 лет ему поставили диагноз "саркома". Но Вова смог победить страшную болезнь. Сейчас проходит курс реабилитации. Записался на дайвинг. Но больше всего любит читать.

"Про волшебника Изумрудного города, "Робинзон Крузо", про разные путешествия", — говорит мальчик.

Отправиться в путешествие по страницам известной книги, но уже наяву — в Московском Губернском театре собрались более 200 детей, таких же, как Вова. Все они победили тяжелейшие онкологические заболевания. Для них – детский спектакль со взрослым смыслом, "Кентервильское привидение" по известному рассказу Оскара Уайльда.

Приглушенный свет, минимум декорации – и сцену уже трудно отличить от настоящего английского замка, где по соседству с привидением поселяется шумная американская семья. Спектакль становится своеобразной игрой, в которой участвуют не только актеры, но и зрители. Но искрометный юмор – только обертка. Ведь здесь поднимают далеко не детские проблемы сострадания и милосердия.

"Сначала они так веселились, смеялись , и мы сами от них заряжались. А потом постепенно все замолкают, но не от того, что им скучно, а потому что, чувствуешь , что они туда втянуты", — рассказала в эфире программы "Вести-Москва" актриса Ирина Токмакова.

Каждый год благотворительный праздник "Солнечный день" проходит в разных местах, от Пушкинского музея до циркового училища. Площадки меняются, но суть неизменна: подарить детям надежду на то, что онкология – не приговор.

"Смысл в том, чтобы ребятам прививался познавательный момент, чтобы ребята были бы полны не только радостью встречи, но и еще что-то новое узнавали о театральных залах, о музеях", — отметила руководитель дирекции международных программ Российского фонда культуры, организатор акции "Солнечный день" Татьяна Шумова.

Но пока они еще всего лишь дети, поэтому не забывают о сказках, где добро всегда побеждает зло. Главное – чтобы почаще так было и в жизни

Просмотров: 385 | Добавил: IrNovak